À propos

Mes valeurs

Pour confectionner vos gâteaux bretons 100% Bio et sans gluten, Keryoun a choisi des fournisseurs travaillant leurs produits dans le respect de notre terroir, comme le beurre de baratte et le jaune d’oeuf Bretons. La farine de sarrasin, issue d’une variété ancienne, provient du Moulin de Contal Farmer dans les Ardennes et certifié sans gluten par l’AFDIAG

Beurre de baratte

Keryoun se fournit exclusivement en beurre de baratte biologique auprès de laiteries Bretonnes

Jaune d'oeuf et sucre

Nos oeufs sont biologiques et d’origine bretonne.

Le sucre blond également biologique est issu du commerce équitable.

Sarrasin variété ancienne

Le blé noir Bio d’origine française est moulu à la meule de pierre par le Moulin de Contal Farmer.

Il s’agit d’un micro-moulin qui sort 40kg/heure. Le but de ce rythme de production est de sortir une farine qui ne monte pas en température afin de conserver toutes ses saveurs.

Keryoun est 100% sarrasin – Sans gluten

Les gâteaux bretons Keryoun ne comportent aucun additif, aucun conservateur. Et comme tous les gâteaux bretons, ils peuvent se conserver plusieurs semaines sans aucune perte gustative !

Marché

Points de vente

Histoire

De l’internet au gâteau breton artisanal. Un sacré tournant !
Younnick l’a rêvé, Younnick l’a fait.

Fondateur du site d’emploi maritime Clicandsea.fr en 2004, il a ouvert son laboratoire culinaire en 2017 à Lorient, pour se consacrer entièrement au gâteau breton au sarrasin.

Son secret? Il a tout simplement « piqué » la recette à sa mère, dont les gâteaux au froment partent toujours comme des petits pains dans les événements associatifs du Pays d’Etel (56) ! Younnick s’est pris au jeu en reproduisant la recette familiale, et en inventant de nouvelles uniquement basées sur le blé noir.

La biscuiterie artisanale Keryoun se consacre exclusivement au gâteau breton (dont l’origine remonte à la fin du 19èmesiècle à Port-Louis) à base de sarrasin. Nos gâteaux sont sans gluten et se dégustent comme le traditionnel au froment mais peut aussi se consommer autour d’une bière, voire même d’un bon scotch…

Le gâteau breton Keryoun à la farine de blé noir séduit de nombreux adeptes. Son goût est plus prononcé que celui au froment. Moins jaune et légèrement tacheté de noir, sa texture onctueuse et beurrée est également différente.

Le 100% blé noir compte déjà ses aficionados, c’est un incontournable de la région !

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