De l’internet au gâteau breton artisanal. Un sacré tournant ! Younnick l’a rêvé ; Younnick l’a fait.
Fondateur du site d’emploi maritime Clicandsea.fr en 2004, il a ouvert son laboratoire culinaire en 2017 à Lorient, pour se consacrer entièrement au gâteau breton au sarrasin.


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La biscuiterie artisanale Keryoun se consacre exclusivement au gâteau breton (dont l’origine remonte à la fin du 19ème siècle à Port-Louis) à base de sarrasin. Nos gâteaux sont sans gluten et se dégustent comme le traditionnel au froment mais peut aussi se consommer autour d’une bière, voire même d’un bon scotch…

L'original 100% sarrasin keryoun gateau breton

Son secret? Il a tout simplement « piqué » la recette à sa mère, dont les gâteaux au froment partent toujours comme des petits pains dans les événements associatifs du Pays d’Etel (56) ! Younnick s’est pris au jeu en reproduisant la recette familiale, et en en inventant de nouvelles uniquement basées sur le blé noir.


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Le gâteau breton Keryoun à la farine de blé noir séduit de nombreux adeptes. Son goût est plus prononcé que celui au froment. Moins jaune et légèrement tacheté de noir, sa texture onctueuse et beurrée est également différente. Le 100% blé noir compte déjà ses aficionados, c’est un incontournable de la région!

Le gâteau Breton 100% sarrasin Keryoun original bandeau wordpress banner header

Pour confectionner ses gâteaux bretons, il a choisi des fournisseurs bretons travaillant leurs produits dans le respect de notre terroir comme le beurre de baratte et le jaune d’oeuf biologiques. Les farines issues de semences bio, proviennent du Moulin de Sebrevet à Lanvaudan (l’un des derniers moulins à eau encore en activité).

Les gâteaux bretons Keryoun ne comportent aucun additif, aucun conservateur. Et comme tous les gâteaux bretons, ils peuvent se conserver plusieurs semaines sans aucune perte gustative !

En cuisine, Younnick fabrique tout de A à Z et de façon artisanale, et il n’est pas question que ça change !