À propos

Mes valeurs

Pour confectionner vos gâteaux bretons, Keryoun a choisi des fournisseurs bretons travaillant leurs produits dans le respect de notre terroir, comme le beurre de baratte et le jaune d’oeuf biologiques. La farine de sarrasin, issue de semences bio, provient du Moulin de Sebrevet à Lanvaudan (l’un des derniers moulins à eau encore en activité).

Beurre de baratte Bio

Keryoun se fournit exclusivement en beurre de baratte biologique auprès de laiteries Bretonnes

Jaune d'oeuf Bio

Nos oeufs sont biologiques et d’origine bretonne

Sarrasin local

Keryoun s’approvisionne au Moulin de Sebrevet à Lanvaudan (56240) où six générations de meuniers se sont succédées depuis 1789 dans ce moulin à eau qui est l’un des plus petits de France encore en activité.

Keryoun est 100% sarrasin – Sans gluten

Les gâteaux bretons Keryoun ne comportent aucun additif, aucun conservateur. Et comme tous les gâteaux bretons, ils peuvent se conserver plusieurs semaines sans aucune perte gustative !

Marchés

Points de vente

Histoire

De l’internet au gâteau breton artisanal. Un sacré tournant !
Younnick l’a rêvé, Younnick l’a fait.

Fondateur du site d’emploi maritime Clicandsea.fr en 2004, il a ouvert son laboratoire culinaire en 2017 à Lorient, pour se consacrer entièrement au gâteau breton au sarrasin.

Son secret? Il a tout simplement « piqué » la recette à sa mère, dont les gâteaux au froment partent toujours comme des petits pains dans les événements associatifs du Pays d’Etel (56) ! Younnick s’est pris au jeu en reproduisant la recette familiale, et en inventant de nouvelles uniquement basées sur le blé noir.

La biscuiterie artisanale Keryoun se consacre exclusivement au gâteau breton (dont l’origine remonte à la fin du 19èmesiècle à Port-Louis) à base de sarrasin. Nos gâteaux sont sans gluten et se dégustent comme le traditionnel au froment mais peut aussi se consommer autour d’une bière, voire même d’un bon scotch…

Le gâteau breton Keryoun à la farine de blé noir séduit de nombreux adeptes. Son goût est plus prononcé que celui au froment. Moins jaune et légèrement tacheté de noir, sa texture onctueuse et beurrée est également différente.

Le 100% blé noir compte déjà ses aficionados, c’est un incontournable de la région !

Pour confectionner ses gâteaux bretons, il a choisi des fournisseurs bretons travaillant leurs produits dans le respect de notre terroir comme le beurre de baratte et le jaune d’oeuf biologiques. Les farines issues de semences bio, proviennent du Moulin de Sebrevet à Lanvaudan (l’un des derniers moulins à eau encore en activité).

Les gâteaux bretons Keryoun ne comportent aucun additif, aucun conservateur. Et comme tous les gâteaux bretons, ils peuvent se conserver plusieurs semaines sans aucune perte gustative !

En cuisine, Younnick fabrique tout de A à Z et de façon artisanale, et il n’est pas question que ça change !

vel, Praesent Aliquam consequat. dolor. Phasellus

Pin It on Pinterest