KERYOUN

Spécialiste du gâteau breton au sarrasin
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Les Gâteaux Bretons au Blé Noir

L'original

« L’original » vous propose une texture et un goût incomparables où viennent se mélanger l’onctuosité du beurre de baratte et le sarrasin avec une petite touche d’arômes naturels. Unique !

 

Le craquant

Avec ses graines de kasha torréfiées « maison » le craquant 100% sarrasin est un gâteau qui ne vous laissera pas indifférent de part son goût très proche de «L’original » où les graines de blé noir enrobées de beurre et de sucre à la cuisson viennent « exploser » en bouche…

 

La graine de Sarrasin n'est pas une céréale

En effet, la croyance commune classe la graine de sarrasin dans les céréales, à cause de son appellation de « blé noir », alors qu’en réalité, ça n’en est pas du tout une ! Le sarrasin ne fait pas partie de la famille des blés (genre triticum) mais de celle de l’oseille ou de la rhubarbe (les polygonacées), qui sont des plantes à fleurs. Ce sont les graines du sarrasin qui sont récoltées et consommées, et non un fruit, une feuille ou une fleur … Source : Port d’attache

Points de vente & Marchés locaux

Retrouvez les gâteaux Keryoun 100% sarrasin sur les marchés du pays de Lorient et en points de vente.

Où nous trouver prochainement ?

21/03/2019
Points de vente et marchés - KERYOUN

En plus des marchés locaux, c'est aujourd'hui 14 points de vente où vous pouvez acheter vos #Keryoun au #sarrasin !!!
Vos interlocuteurs, pour la plupart épiciers et/ou cavistes, sauront vous ... See more

20/03/2019
www.keldelice.com

Keryoun est désormais référencé sur le portail gastronomique #keldelice mettant particulièrement en avant les "petits producteurs" Français.
https://www.keldelice.com/producteurs/keryoun

14/03/2019
Produits régionaux bretons : livraison de spécialités bretonnes

P'tit coup de pouce...
Le site Bienmanger.com vient de faire une opération spéciale sur 15 jours de vente en ligne avec notamment KY en tête de gondole pour le craquant. Par contre comme c'est ... See more

Produits régionaux de Bretagne : caramel, cidre, chouchen, biscuits

14/02/2019
La Cave De La Ria

En plus de sa magnifique cave où vous retrouvez désormais vos Keryoun du côté de la ria d'Etel, Simon m'invite à venir vous faire déguster mes KY le 8 mars.
Yesss, belle fin de soirée en ... See more

🌊⚓️Retrouvez les gâteaux Bretons de Keryoun Made in Lorient 100% Sarrasin😋 Soirée dégustation le 8 Mars à la Cave de la Ria👍 #keryoun #gateaubreton #lacavedelaria #bretagne ... See more

11/02/2019
Le Chant Des Saveurs

Retrouvez vos #keryoun également chez Alexandra dans sa très belle épicerie fine à Kervignac

Cave à vin,épicerie fine et accessoires de mode

11/02/2019
Photos du journal

Mes nouvelles boîtes 100% écologiques sont désormais disponibles pour vos gâteaux bretons au blé noir préférés!
En plus d’être totalement résistantes au beurre (et oui il fallait employer ... See more

09/02/2019
Epicerie Fine Rive Gauche

Rendez-vous à l'Epicerie Fine Rive Gauche pour vos Keryoun craquants sur Paris 🙂

C’est disponible !
Enfin ....
#keryoun

01/02/2019
01/02/2019 - "Le sablé breton avait beaucoup d'atouts pour en faire un modèle économique viable"

Interview que j'ai faite il y a 15 jours et diffusée ce matin sur Europe1.
Sablé breton, c'est bien aussi !
Bien entendu le p'tit clin d'oeil pour ma maman, inévitable :)))

Chaque matin, Matthieu Noël interroge un lève-tôt qui fait l'actualité. Aujourd'hui, Younnick Guillome, commercial dans l’industrie navale devenu biscuitier à Lorient.

01/02/2019
Epicerie Fine Rive Gauche

Gâteau Breton, pur sarrasin bio...
en dégustation samedi 2 février en compagnie de Younnick!

27/01/2019
Le monde de l'épicerie fine

Le Monde de l’Epicerie Fine visite l’Epicerie Fine Rive Gauche, en plein cœur du 7eme arrondissement de Paris. Aux manettes Nathalie et Pascal Mièvre...

Epicerie Fine Rive Gauche Pascal ... See more

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Les ingrédients

Sans colorants ni conservateurs

 

Beurre de baratte Bio

Keryoun se fournit exclusivement en beurre de baratte biologique auprès de laiteries Bretonnes

Sucre

Le sucre des gâteaux Keryoun est acheté uniquement chez des négociants Bretons

Jaune d'oeuf Bio

Nos oeufs sont biologiques et d’origine bretonne

Sarrasin local

Keryoun s’approvisionne au Moulin de Sebrevet à Lanvaudan (56240) où six générations de meuniers se sont succédées depuis 1789 dans ce moulin à eau qui est l’un des plus petits de France encore en activité.

Service de qualité

 

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